Основные приемы выполнения заготовок РТИ

 В ряде случаев технологические схемы производства включают операции по изменению формы и вида полуфабрикатов, получен­ных каландровой обработкой. Сюда относятся: операции обра­ботки резиновых смесей давлением, резка и склеивание. Общее на­значение всех подобнах операций — выполнение заготовок РТЙ. Механизация производственного процесса и организация его не­прерывным потоком ведут к сокращению и ускорению этих опера­ций; однако в настоящее время применение заготовок еще доста­точно велико. Если для придания требуемого внешнего вида изде­лия можно ограничиться операциями заготовки и применить вул-кяиизацию без употребления форм, то изделия носят название неформовых. Если сложность конфигурации изделий и необходи­мая точность их требуют запрессовки в формы, то изделия носят название формовых.

Дублирование. Под дублированием или изготовлением пластин понимается соединение двух и более каландрованных листов или слоев прорезиненной ткани в одну пластину большей толщины или соединение резиновых и тканевых слоев в различных комбинациях по числу и очередности.

Дублирование тканевых и резиновых слоев в различных комби­нациях применяется при изготовлении плоских приводных ремней, транспортерных лент, технической пластины и др. Такая пластина назначается для вырезки из нее самими потребителями уплотняю­щих прокладок для фланцевых соединений труб, люков и т. п. Приемы дублирования резины на каландре были рассмотрены выше. В тех случаях, когда требуется изготовить пластину и заго­товку без каландрового эффекта, используют отрезки одинаковой длины и ширины. Дублирование их производят перекрестным накладыванием с последующей прикаткой роликами.

Накатка. Операция накатки по существу представляет собой то же дублирование, но проводимое на цилиндрической поверхно­сти металлического дорна. Накатывают листы резиновой смеси, прорезиненную ткань или их комбинацию. В результате такой опе­рации на дорне образуется труба с более или менее толстой стен­кой; если накатка производилась без дорна, то получается массив­ный стержень. Накаточное устройство может быть агрегировано с каландром. Каландрованная резина накатывается под давлением дублирующего обложенного резиной ролика на барабан, установ­ленный вблизи каландра. Накатная заготовка по достижении тре­буемой толщины может быть срезана с барабана по образующей цилиндра. Относительно небольшая длина пластины (4—5 м), не­достаточная точность калибра и перерывы в работе при снятии пластины с барабана сни­жают значение этого метода по сравнению с дублированием. Цельнорезиновые трубчатые 1 и массивные накатные заготовки выполняют­ся в цехах технических и эбонитовых изделий для изготовления колец прямоугольного или фосонного сечения. Путем накатки производят обкладку валов резиновым слоем, изготавли­вают рукава с тканевыми прокладками и заготовки для клиновых ремней.

Профилирование резиновых смесей. Про­филирование (шприцевание) состоит в продавливании на червячных прессах (шприц-ма­шинах) подогретой резиновой смеси через вы­пускные отверстия соответствующей формы и размера.

Цельнорезиновые заготовки (изделия), вы­пускаемые червячным прессом, характери­зуются определенным профилем поперечного сечения, любой отно­сительно большой длиной и хорошим внешним видом. Методом профилирования в основном изготавливают различные шнуры, по­лосы и трубки. Заготовки для названных изделий по выходе из червячного пресса направляют на вулканизацию, чем и заканчи­вается процесс изготовления. Особо большое значение имеет эта операция заготовки полуфабриката или деталей для различных сложных видов резиновых изделий. Профилированные червячным прессом заготовки находят широкое применение в цехах, выпу­скающих технические изделия, рукава, изделия широкого потребле­ния и т. п. К числу таких изделий и заготовок относятся: различ­ные кольца, пробки, детали машин, внутренние резиновые камеры и наружные слои в рукавах, обкладка валов диаметром до 120 мм и т. п.

Машины, назначаемые для покрытия стержневых, массивных или трубчатых заготовок резиновой смесью, имеют Т-образную го­ловку (рис. 4); с боковых сторон сменной головки расположены вход и выход для заготовки, а в торцовом отверстии головки — компенсирующая шайба с небольшим отверстием для выхода из­лишка смеси. Обкладываемые заготовки пропускают через головку черничного пресса в направлении, перпендикулярном оси червяка. Имеются прессы, где оси червяка и обкладываемого сердечника расположены под некоторым углом. Если требуется обеспечить большую подачу резиновой смеси, устранить эффект прохода через дорнодержатель, дать двухцветную (или двухслойную) заготовку, применяются прессы с двойной головкой. Оси червяков такой ма­шины располагаются под углом. Известны и трехчервячные прессы. Пластичная резиновая смесь, находящаяся в головке .выдавлен­ном состоянии, по выходе через выпускное отверстие формующей части увеличивается в сечении и дает усадку по длине. Увеличение размера поперечного сечения значительно колеблется в зависи­мости от количества каучука в смеси и типа его, от пластично­сти смеси, условий работы и конфигурации отверстия. Если отвер­стия в шайбе ограничены плоскостями, заготовки получаются не с плоскими гранями, а с выпуклыми в наружную сторону. Поэтому н случае необходимости изготовить изделие с поперечным сече­нием, включающим прямые линии, следует иметь формующее от-нерстие соответственно искаженного очертания и уменьшенных раз­меров  (рис. 5).