Пенистые и полые латексные изделия

Пенистые и полые изделия разных видов и назначе­ний могут быть также получены из натурального или из соответ­ственных видов синтетических латексов, с применением различ­ных методов переработки.

Латекс, представляющий собой водную дисперсию отрица­тельно заряженных каучуковых частиц, очень чувствителен к раз­личным химическим, физическим и электрическим изменениям. Введение ингредиентов, необходимых для образования рабочей смеси, связано с изменением этих факторов и может вызвать преждевременную коагуляцию смеси. Например, излишнее при­бавление аммиака вызывает образование пленки на поверхности латекса и ухудшает старение изделий; увеличение кислотности ускоряет коагуляцию. Существенной трудностью в работе с латексными смесями является отстаивание смесей. Отстаивание влечет за собой постепенное или быстрое повышение вязкости; при нагревании отстаивание смеси увеличивается.

Латексная губка представляет собой ячеистый материал с небольшой объемной массой, с высокими тепло- и звукоизоля­ционными свойствами. В основном изготовляется мягкая эластич­ная губка с высокой амортизирующей способностью. В зависи­мости от состава и условий производства может быть получен эбонит с микроскопически малыми порами. Латексная губка, по­лучаемая способом вспенивания латекса, имеет большие и малые частично сообщающиеся поры; губка, получаемая по способу об­разования пластин геля с последующей вулканизацией этого геля, дает эбонит с микроскопически малыми сообщающимися порами. Способы эти основаны на применении сенсибилизирующих доба­вок к латексным смесям, ведущих к тому, что смеси при последующем нагревании или охлаждении, спустя определенное время, загустевают в компактную массу. Дальнейшая обработка и вулканизация таких заготовок дает губчатые изделия. Сенсиби­лизирующими добавками являются соединения двух- или трех­валентных металлов, обычно применяемые вместе с аммоний­ными или щелочными солями кремнефтористоводородной кис­лоты.

Пенистые изделия из вспененного латекса по одному из мето­дов производятся следующим образом. Заготовляется латексная смесь, содержащая серу, диэтилдитиокарбамат цинка, минераль­ное масло, едкое кали, казеин и олеиновую кислоту. Смесь выли­вают в ковши с полусферическим дном, одновременно добавляя в качестве пенообразователя касторовое масло. Специальным приспособлением вся находящаяся в ковше масса сбивается в пену. Большое количество поглощаемого при этом воздуха равномерно распределяется в виде небольших пузырьков. В качестве коагу­лянта замедленного действия в смесь в виде водной дисперсии прибавляют кремнефтористоводородный натрий и небольшое ко­личество окиси цинка. Образовавшаяся пена вскоре начинает пе­реходить в гелеобразную массу, тогда ее разливают в формы. Формы укреплены на ленточном транспортере, который проходит в вулканизационной водяной ванне, нагретой до 96°С. Вулкани­зованные изделия вынимают из форм; воду и растворимые части латекса удаляют отжимом, промывкой в проточной воде и центро-фугированием. Затем следует просушивание изделий на теплом воздухе. Несложность заполнения форм подвижной пенистой мас­сой позволяет изготовлять любые фасонные изделия: различного вида подушки и сиденья для машин безрельсового транспорта и мебели, матрацы и т. п. Призматические впадины с нижней сто­роны сиденья (рис. 141) не только облегчают вес, но также дают добавочный амортизующий эффект. Так как при вулканизации нет значительного внутреннего давления, прижимающего резину к стенкам формы, как это имеет место в случае применения газообразователей, то вместо грубой кожистой корки на поверхности изделия образуется тонкая пористая кожица. Для увеличения мо­дуля сжатия губки в латексную смесь вводят измельченное сте­клянное волокно.