Резиновые покрытия металлоизделий

Обкладка валов. Условия эксплуатации валов с резиновой об кладкой разнообразны, различны поэтому и требования к свой ствам обкладок.

Твердость резиновых обкладок валов. Определен­ная, постоянная для всей поверхности данного типа твердость ре­зиновой обкладки—основное и важнейшее требование. Особенно строго это требование предъявляется со стороны бумажной про­мышленности к валам для отжатия воды из тонкого слоя бумажной массы. В производственной практике резиновые заводы и заводы-потребители для определения твердости пользуются методи­кой ГОСТ 253—53, при этом обычно ограничиваются установле­нием величины погружения шарика диаметром 5 мм под грузом 10 Н в резину, выражая эту величину в целых числах, числом со­тых долей миллиметра или дробным — в сантиметрах.

Валы для бумажной промышленности, назначаемые для от­жима воды и работающие в блоке с нагружающими их гранит­ными или металлическими валами, имеют твердость резиновых об­кладок, изготовленных на СК-Б 0,07—0,03 см. Заданная твердость должна быть обеспечена в пределах ±0,010—0,005 против указан­ных норм и по всей поверхности вала.

Прочность обкладки должна быть достаточной для нагрузки 200—400 Н на 1 см длины вала; повышенные требования — до 1,0 кН/см — предъявляются к обкладкам валов для быстроходных бумажных машин. Если нагрузки выходят за эти пределы, то на валах образуются волнообразные углубления, а иногда наступает отслоение обкладки.

Повышенная стойкость к химическим реагентам обязательна для обкладки валиков в машинах по изготовлению пергамента, целлофана, а иногда и химического производства. Если темпера­тура среды не превышает 55—60 °С, то возможна обкладка эбони­том. Эбонитовой обкладкой следует защищать также торцовую сторону валов и части шеек, не соприкасающихся с подшипни­ками. В отбельных и отделочных цехах текстильного производства применяются отжимные валы и ширильные шкивы, обложенные резиной белого цвета. Такое же требование предъявляют пищевое и кондитерское производства. Резиновые покрытия валиков, роти­рующих краску для типографских печатных машин (выпуклая пе­чать) и офсетных (плоская печать), должны быть стойки к маслам и органическим растворителям. Твердость их обкладок не высока: для офсетной печати 30—40 по ТМ-2, а для типографской даже 25—30 единиц.

Для твердых обкладок применяют резину с повышенной дози­ровкой серы, для обкладок средней твердости — с применением мела и окиси цинка; мягкие обкладки валов изготовляют без ми­неральных наполнителей, с уменьшенной дозировкой серы и с при­менением фактиса. Небольшие переходы в твердости, требуемые для обкладок прессовых валов бумажных, машин, обеспечиваются комбинированием дозировки серы и извести с сохранением основы рецепта неизменной.

Средством крепления мягкой резины к металлическому сердеч­нику вала обычно служит эбонитовая подслойка, хотя это и связано с отмеченными выше недостатками. Для тяжело нагружен­ных стальных валов небольшого размера рекомендуют применять латунирование. Ряд преимуществ может дать применение специ­альных клеев.

Для полых валов из сплавов цветных металлов, например брон-кжых перфорированных, известно так называемое механическое крепление. Последнее состоит в том, что на поверхности вала про­тачиваются канавки трапециевидного сечения с широким нижним основанием. Вследствие свойственной эбониту большой усадки убонитовая обкладка прочно удерживается этими канавками.