Трубчатые резиновые технические изделия

Среди обширного ассортимента РТИ есть объекты, близкие к рукавам по конструкции, но отличающиеся от них по условиям применения. Есть изделия, отличающиеся в целом от рукавов, но имеющие с ними общее в однотипности основных технологических операций. Ниже будут рассмотрены следующие виды таких изде­лий: трубки, полые уплотнители и амортизаторы.

Резиновые трубки предназначаются для производственного, лабораторного и медицинского применения и используются для провода воздуха, газов, различных растворов. Ассортимент трубок по размерам определяется их назначением и характеризуется внут­ренними диаметрами и толщинами стенки. Изготовляются сле­дующие резиновые трубки: технические (ГОСТ 5496—67), изоля­ционные полутвердые для дополнительной изоляции проводов по­стоянного и переменного тока напряжением до 500 В (ГОСТ 3747— 66), для переливания крови (ГОСТ 3399—54), ирригаторные для кружек Эсмарха.

В технологический процесс производства всех этих трубок входит: профилирование на червячном прессе и вулканизация в котлах на круглых противнях в паровой среде. Изоляционные полутвердые трубки диаметром  от   16  мм  и  выше вулканизуют в прямых отрезах длиною до 2 м, иначе они приобретают нежела­тельное устойчивое искривление. В соответствии с назначением этот вид трубок проверяют на сопротивление электропробою. Опи­саны трубки из силиконового каучука для применения в кислород­ных регенеративных системах. Внутренний диаметр таких К трубок до 76 мм, толщина стенок 0,010—0,015 мм.

 Внедрение поточно непрерывных методов в производство РТИ особенно эффективно сказывается в процессе изготовления цельно­резиновых трубок и профильных изделий различного назначения. Разработанный Научно-исследовательским институтом резиновой промышленности такой процесс соединяет в единую операцию профилирование и непрерывную вулканизацию трубок за несколь­ко минут при 180—210 °С путем пропуска на пластинчатом метал­лическом транспортере через термоизолированную трубу 20-мет­ровой длины, обогреваемую излучателями инфракрасного света. В этом случае для предупреждения пористости, возникающей при вулканизации без внешнего давления, в смеси для трубки следует вводить окись кальция.