Основное оборудование производства рукавов

В производстве рукавов в соответствии с конструктивными особенностями и размерами изделий применяются специальные виды оборудования. За последние годы в этом производстве про­ведена значительная модернизация оборудования, обусловленная введением текстильных и металлических оплеток в качестве кон­структивного элемента, и механизация ряда процессов изготов­ления рукавов с тканевым каркасом.

Закаточная головка. Старым универсальным, но пока еще со­хранившим свое значение и в настоящее время, является дорновый метод производства рукавов, связанный с применением тканевых прокладок. Металлические дорны служат опорой для накатки тканевых и резиновых слоев, наводки спирали и плетенки, за­катки рукава бинтом и прессовки его шнуром.

Длина дорнов, а вместе с этим и длина соответствующих машин отвечают возможности выпуска рукавов с тканевыми прокладками длиною до 20 м.

Накатку резины и ткани при изготовлении всасывающих рука­вов производят при относительно медленном повертывании дорна. Наводка же спирали, плетенки, бинта и шнура требует быстрого вращения дорна. Для этой операции применяется закаточная головка. Последняя представляет собой кулачковый или самоцен­трирующийся патрон, приводимый в движение от электромотора с четырьмя скоростями, электротормозом и обратным ходом. В та­ком патроне закрепляется один конец дорна, другой помещается в специальной опоре, позволяющей быстрое вращение дорна. На промежуточных опорах, расположенных на расстоянии 4—8 м одна от другой, дорн лежит свободно. Закаточная головка уста­навливается у торца рабочего стола.

При наводке проволоки и плетенки должны соблюдать необхо­димое натяжение, правильный угол и требуемую величину шага.

Для заготовки проволочной свободно лежащей спирали приме­няют станки, известные в производстве витых пружин. Осо­бенно необходима механизация наводки плетенки в буровых рука­вах, когда одновременно укладывают поток в 18—20 витков пле­тенки.

Закаточные машины. Механизированная спиральная закатка тканевых прокладок и резиновых слоев выполняется закаточной машиной (рис. 75). Один или оба нижних валка закаточной машины имеют принудительное движение; верхний валок имеет свободное вращение и может перемещаться вверх и вниз. Когда верхний валок опущен и прижат к дорну, помещенному на нижние валки,  система  этих  валков  и дорн  вращаются  в  направлении, указанном на рис. 75, а стрелками. Этим вращением осущест­вляется накатка на дорн тканевой и резиновой заготовок. На этой же машине можно произвести закатку тканевого бинта на рукав по схеме  б, приведенной на том же рисунке.